網站地圖
逢甲大學

商學院新聞

deco

商學院新聞

榮譽獲獎

全國大學校院數位人文大數據學生競賽 行銷系同學榮獲築夢組第一名。

2022.04.18

全國大學校院數位人文大數據學生競賽 行銷系同學榮獲築夢組第一名。「B2B供「合」國-區塊鏈智慧型雙向媒合新型供應鏈雲端服務」,為一基本商業模式,有利日後創業所用。

商學新聞

支持環境永續與綠色循環經濟 產學攜手簽署觀光產業永續發展共同宣言

2022.03.22

支持聯合國永續發展目標與綠色循環經濟已是全球趨勢,由逢甲大學商學院江向才院長、企業永續發展研究中心林慶隆主任與中華民國觀光工廠促進協會許立昇理事長共同發起,3月19日舉行「觀光產業永續發展共同宣言簽署儀式」

專題課程

「企業永續管理師證照培訓班」 3月12日正式開課

2022.03.15

全球企業重視永續發展及社會責任是現今相當重要的課題,為持續落實創新生活並創造更多元的社會價值,逢甲大學規劃辦理之「企業永續發展ESG培訓系列課程」陸續展開,由逢甲商學院企業永續發展研究中心與財團法人台灣永續能源研究基金會共同開辦80小時的「企業永續管理師證照培訓班」,於3月12日正式開課。

跨領域學習

同學下班後,晚上再到逢甲大學上課,這份精進自己的毅力,真的難能可貴!

2022.03.13

商學學士班商業創新專題與觀光工廠協力合作拍攝微電影,透過深入了解進而拍製作出具影響力的微電影,讓同學更多了一份實務的經驗。 #逢甲大學 #逢甲 #大學 #逢甲商學院 #商學院 #商業創新 #商業 #創新 #專題 #朝露魚露 #大學生 #大學生活

商學新聞

逢甲大學與中華民國觀光工廠促進協會攜手全球化國際行銷 共創產學雙贏

2022.02.18

「觀光工廠」係由經濟部工業局著手推動,委由經濟部中部辦公室與工業技術研究院輔導,不只是讓台灣傳統產業得到轉型,甚至成為文化創意產業,進化成國民旅遊或國外旅客重要之觀光景點。為促使產業永續創新發展與全球化行銷,並培育未來行銷專業人才,2月18日逢甲大學李秉乾校長與中華民國觀光工廠促進協會許立昇理事長在經濟部中部辦公室李信融專門委員的見證下,雙方簽署合作協議書,希望藉由建構數位行銷機制與社群平台之推廣,以創新共榮模式,多元行銷國內在地觀光產業,締造產學雙贏佳績。

產學研發

中部唯一 逢甲大學合辦「企業永續管理師證照培訓班」

2022.01.26

商學院企業永續發展研究中心與財團法人台灣永續能源研究基金會共同開辦80小時的「企業永續管理師證照培訓班」將於3月12日正式開課,逢甲大學是中部地區唯一開辦相關證照課程之學校。

優質教學

善用優勢結盟互利 逢甲與中國醫大簽訂跨校永續智慧創新課程合作備忘錄

2022.01.25

2022年1月24日上午由逢甲大學邱創乾副校長與中國醫藥大學林正介副校長共同簽訂跨校永續智慧創新課程合作備忘錄,本校商學院江向才院長及中國醫藥大學健康照護學院李正淳院長同為見證人,兩校結盟互利,共同攜手培育大健康產業跨領域人才。

榮譽獲獎

逢甲大學衍生企業「小驢行」 獲選為2030 Excellent Impact Maker

2022.01.18

由逢甲大學人文社會學院侯勝宗特聘教授偕同國貿系陳信宏副教授組成的團隊,以學校衍生企業「小驢行DonkeyMove」為代表,從2021年入選為培力成員、參與近半年的培訓交流課程後,參加 2022年1月7日「2030 Impact Accelerator」(全球影響力加速器)決選之DemoDay,最終從7家社會創新企業中脫穎而出,將代表台灣前往歐洲日內瓦與全球社會創新平台生態圈互動交流。

校園公告

【商學院通知】商學大樓七樓研究學習場域自111年1月17日(一)~111年2月9日(三)暫停開放

2022.01.14

商學大樓七樓研究學習場域自1/17(一)~2/9(三)暫停開放